Home / Notícias / PALESTRA DE SAÚDE PREVENTIVA – APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
PALESTRA DE SAÚDE PREVENTIVA – APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
No dia 31/08/2017 o AME Itapevi realizou mais uma Palestra de Saúde Preventiva na Comunidade Kolping Cristo Rei Itapevi, onde foi abordada a temática “Aproveitamento Integral dos Alimentos” pela Nutricionista Natália Silva, para cerca de 70 moradores da comunidade que fazem parte do Programa Social Viva Leite.
Durante a palestra Natália informou alguns hábitos que podem ser feitos para evitar o desperdício de alimentos, como por exemplo, aproveitar folhas, sementes, cascas e talos de alguns alimentos (frutas, verduras e legumes) para fazer doces, sucos e chás, e aproveitou para mostrar o percentual de nutrientes contidos nessas partes dos alimentos.
Utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que ECONOMIA, significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, reciclando, respeitando a natureza e alimentando-se bem, com prazer e dignidade.
A alimentação é a base da vida e que dela depende o estado de saúde do ser humano e que o desconhecimento dos princípios nutritivos do alimento, bem como o seu não aproveitamento, ocasiona o desperdício de toneladas de recursos alimentares. As perdas dos alimentos não ocorrem somente em plantações, transporte e armazenamento inadequado, mas também no preparo incorreto deles.
A nutricionista também apresentou alguns hábitos que devem ser realizados na lavagem de folhas, frutas e verduras e o armazenamento em temperatura adequada para cada tipo de alimento.
Ao final da palestra a nutricionista entregou duas receitas feitas com cascas de banana e de abacaxi para os participantes presentes.