Home / Notícias / DIA DO CONSUMO CONSCIENTE E DA ALIMENTAÇÃO NO AME ITAPEVI
DIA DO CONSUMO CONSCIENTE E DA ALIMENTAÇÃO NO AME ITAPEVI
Em comemoração ao Dia do Consumo Consciente (15/10) e ao Dia Mundial da Alimentação (16/10), a Comissão de Sustentabilidade do AME Itapevi realizou um evento interno para seus colaboradores com uma “Oficina Nutricional” aplicada pela Nutricionista Eliane Grasso e uma palestra com a temática “Consumo Consciente – Armário Cápsula”, ministrada pela Gerente Assistencial Vânia Castro.
Na “Oficina Nutricional”, foram apresentadas dicas de como montar uma salada de pote saudável e que contenha todos os grupos alimentares: carboidratos, proteínas e reguladores, além de um delicioso “Suco Detox”. Eliane destacou a importância de se manter uma alimentação regular e variada e citou sobre a “Campanha Segunda Sem Carne”, que tem como objetivo conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e ao planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana, descobrindo assim novos sabores alimentares.
Na palestra Vânia apresentou dicas de como montar um “Armário Cápsula”, termo criado pela britânica Susie Faux nos anos 70, e que consiste em uma coleção de poucos itens essenciais de roupas e acessórios, evitando assim o excesso dos mesmos dentro do armário. Foi destacado que para a criação de um “Armário Cápsula” é necessário definir um estilo que faça se sentir confortável, e disso estabelecer peças versáteis que possam ser utilizadas em diversos looks.
A Comissão de Sustentabilidade apoia o incentivo a uma alimentação mais saudável e o consumo consciente, e busca com suas ações transformar os colaboradores em agentes de mudança na sociedade.